Tem início esta semana o Festival Gourmet, o maior festival gastronômico de Varginha e região. Promovido em parceria com Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha – SEHAV com a Agência WEspanha Comunicação Inteligente e o e patrocinado pela CNC – Confederação Nacional do Comércio, Bens, Serviços e Turismo , FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA e SEBRAE – MG e ABRASEL MG, o evento reúne mais de 30 restaurantes. Clique em Leia Mais e confira notícia completa.
Com o tema “Sabores que temperam a nossa cidade”, o festival valoriza o talento, o profissional, resgata a cultura e a história da culinária mineira, promove o turismo, estimula o desenvolvimento da região.
O Festival é dividido em duas partes, durante os dias 21, 22 e 23 de abril, em uma estrutura de 1000 metros quadrado montada no estacionamento do Via Café Garden Shopping, o público poderá saborear diversas iguarias de qualidade pagando um preço justo: no máximo R$15,00. Sanduíches variados, pratos da culinária mineira, espanhola, italiana e oriental, salgados em geral, massas, crepes, pizzas, cervejas artesanais, brigadeiros e outros docinhos, bolos, bombons, sucos, refrigerantes, água, chopp, vinhos estão no cardápio do evento, que também oferece alternativas vegetarianas e veganas.
O evento contara com a participação dos chefes Túlio Montenegro (Chef Túlio Internacional Butiquim – Belo Horizonte), Adriano Fonseca (Mirante Bar – Machado), José Orlando Fenocci (SM Alimentos), Ramon Damasceno (Restaurante Benedito) e Augusto Haki (Seo Haki Choperia e Isakaya).
Já no Concurso Gourmet, cinco jurados vão percorrer até o dia 8 de maio, 12 restaurantes que desenvolveram pratos especiais para o festival. Nesta modalidade, o aroma, o sabor, a aparência, a criatividade e o custo benefício serão julgados e um prato será eleito o campeão do concurso.
Também com preços especiais, todos os pratos do Concurso Gourmet vão estar disponíveis para o público durante todo o evento nos restaurantes participantes.
Na primeira edição um público de aproximadamente 10 mil pessoas durante os dois dias em que aconteceu o Festival Gourmet na Praça, que gerou um aumento significativo do movimento durante a realização do evento no setor. É marcante o compromisso de todos os participantes com a qualidade gastronômica apresentada e com os serviços prestados ao público presente. Tanto que, a cada edição, é notório o esmero com que as receitas são pensadas, elaboradas e apresentadas.
O evento vai de 21 de abril a 8 de maio. Para começar a ter água na boca, acesse: http://festivalgourmetdevarginha.com.br
Serviços:
Festival Gourmet de Varginha – Shopping
Data: 21, 22 e 23 de abril.
Horário: 16h às 22h
Local: Estacionamento do Via Café Garden Shopping
Entrada: 1Kg de alimento não perecível
Festival Gourmet de Varginha – Concurso
Data: 25 de abril à 8 de maio.
Local: Nos restaurantes participantes.