Receita: Licor Limoncello

Há poucas coisas mais charmosas em um jantar do que finalizá-lo com um licor. Se ele foi feito pelo anfitrião, então, nem se fale Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa
Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, conseqüentemente, bebido bem gelado. Clique em Leia Mais e confira.

 


Um bom jantar no sul da Itália termina em licor caseiro de limão. Cada família tem sua receita, ou melhor, seus truques para preparar o limoncello, apesar de a base ser sempre a mesma: cascas de limão siciliano, álcool de cereais, água e açúcar
Então vamos fazer limoncello, um licor tradicional do Sul da Itália, produzido com limão siciliano, o mais aromático dos limões. Há várias versões prontas no mercado. Mas dá para fazer em casa, usando álcool de cereais, vodca ou cachaça. O segredo da receita, simples, é utilizar apenas a casca do limão, sem extrair a parte branca, que deixa a bebida amarga.

Pois então retire apenas a casca de 10 limões maduros (alguns indicam ralar a casca, para evitar extrair a parte branca) e junte a um litro de álcool de cereais ou vodca ou cachaça. Deixe em infusão por 25 dias. No fim do período, leve ao fogo um quilo de açúcar e um litro deágua, de preferência mineral, e deixe ferver por alguns minutos.Espere esfriar bem.

Coe a infusão e junte à mistura de água e açúcar. Coloque em recipiente bem fechado e deixe por pelo menos dois meses. Filtre a
mistura (a dica é usar algodão para filtrar) e coloque em garrafas.
Sirva bem gelado e Beba com Moderação



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